Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Maknyos!!

Opor Ayam Lebaran.

Opor Ayam Lebaran Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam cuci bersih.
  2. Siapkan 1 butir untuk kelapa parut yg sedang.
  3. Kamu membutuhkan 15 siung untuk bawang merah.
  4. Bahan sebanyak 10 siung untuk bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 1/2 sendok untuk lada biji.
  6. Bahan sebanyak 5 buah untuk kemiri.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sendok untuk ketumbar bubuk.
  8. Bahan sebanyak 5 cm untuk kunyit,.
  9. Siapkan 1 batang untuk sereh.
  10. Bahan sebanyak 5 cm untuk jahe.
  11. Siapkan 3 cm untuk lengkuas.
  12. Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
  13. Siapkan 5 lembar untuk daun jeruk.
  14. Kamu membutuhkan seujung sendok teh untuk Garam,.
  15. Siapkan secukupnya untuk gula pasir.
  16. Kamu membutuhkan 1 sachet untuk Royco ayam ,.
  17. Siapkan secukupnya untuk minyak.
  18. Siapkan 1 liter untuk Air buat ngerebus ayamnya.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Lebaran

  1. Rebus ayam hingga setengah empuk ya Bunda.
  2. Blender semua bumbu2 termasuk sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit dll sampai halus ya.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam yg sdh direbus tadi ya, masak hingga ayam empuk ya.
  4. Terakhir masukkan santan kentalnya masak bentar hingga mendidih ya, aduk terus ya bun, jg sampai santan pecah.
  5. Siap disajikan ya.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel