Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Maknyos!!
Opor Ayam Lebaran.
Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut:
- Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam cuci bersih.
- Siapkan 1 butir untuk kelapa parut yg sedang.
- Kamu membutuhkan 15 siung untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 10 siung untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1/2 sendok untuk lada biji.
- Bahan sebanyak 5 buah untuk kemiri.
- Kamu membutuhkan 1/2 sendok untuk ketumbar bubuk.
- Bahan sebanyak 5 cm untuk kunyit,.
- Siapkan 1 batang untuk sereh.
- Bahan sebanyak 5 cm untuk jahe.
- Siapkan 3 cm untuk lengkuas.
- Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
- Siapkan 5 lembar untuk daun jeruk.
- Kamu membutuhkan seujung sendok teh untuk Garam,.
- Siapkan secukupnya untuk gula pasir.
- Kamu membutuhkan 1 sachet untuk Royco ayam ,.
- Siapkan secukupnya untuk minyak.
- Siapkan 1 liter untuk Air buat ngerebus ayamnya.
Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Lebaran
- Rebus ayam hingga setengah empuk ya Bunda.
- Blender semua bumbu2 termasuk sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit dll sampai halus ya.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam yg sdh direbus tadi ya, masak hingga ayam empuk ya.
- Terakhir masukkan santan kentalnya masak bentar hingga mendidih ya, aduk terus ya bun, jg sampai santan pecah.
- Siap disajikan ya.
0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Maknyos!!"
Post a Comment