Cara Untuk Menyiapkan Masakan Adun (Opor ayam madura), Maknyos!!

Adun (Opor ayam madura). Seperti : resep opor ayam adun, nasi lemak khas sumenep, poyah kelapa kuning, dan aneka resep masakan asli pulau Madura lainnya. Bahkan bunda bisa membandingkan dengan masakan daerah lainnya seperti aneka resep masakan padang yang cukup terkenal saat ini. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Adun (Opor ayam madura) Bahan dasarnya adalah ayam kampung yang dibumbui dengan santan kelapa muda. Menu ini biasanya dicampur dengan telur rebus dengan bumbu yang sama. Aroma khas gurih Adun biasanya tercium di setiap. Anda dapat memasak Adun (Opor ayam madura) menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Adun (Opor ayam madura) adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam kampung (bisa dibakar dulu setelah dicuci bersih).
  2. Bahan sebanyak untuk Kayu mesoji (saya tidak pakai karena lupa tidak beli 😂).
  3. Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
  5. Kamu membutuhkan 1 buah untuk serei.
  6. Bahan sebanyak untuk Santan dari 1 buah kelapa (300ml kental, 500ml cair).
  7. Bahan sebanyak untuk Bumbu dihaluskan.
  8. Kamu membutuhkan 10 siung untuk bawang merah.
  9. Bahan sebanyak 6 siung untuk bawang putih.
  10. Bahan sebanyak 2 cm untuk kunir.
  11. Kamu membutuhkan 2 cm untuk jahe.
  12. Kamu membutuhkan 1 cm untuk kencur.
  13. Kamu membutuhkan 2 sdt untuk ketumbar butir.
  14. Bahan sebanyak 1/4 sdt untuk merica butir.
  15. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk jinten.
  16. Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri.
  17. Bahan sebanyak 10 buah untuk cabai merah, buang biji.
  18. Bahan sebanyak untuk Minyak goreng untuk menumis.

Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini. Pastinya dimulut pecinta kuliner apalagi makanan ini adalah salah satu makanan khas lebaran pada setiap lebaran idul fitri masakan ini adalah menu wajib. Selain itu, sebenarnya resep opor ayam juga. Com - Opor ayam memang merupakan masakan khas menu lebaran Idul Fitri setiap tahunnya.

Langkah-langkah Memasak Adun (Opor ayam madura)

  1. Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serei. Tumis sampai harum..
  2. Peras kelapa parut menjadi 600ml santan kental..
  3. Rebus ayam dengan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan bumbu, biarkan hingga meresap..
  4. Masukkan santan kental, masak hingga matang..
  5. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

Masukkan santan kental, aduk perlahan hingga ayam empuk. Bila Anda menyukai opor dengan kuah yang banyak, Anda bisa. Opor ayam atau disebut juga Indonesian white chicken curry merupakan makanan yang kaya akan rempah-rempah dalam pembuatannya. Lalu masukkan santan dan aduk sekali lagi hingga mendidih dan ayam menjadi empuk. Setelah tingkat keempukan dan kematangan telah mencapai sempurna.

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Adun (Opor ayam madura), Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel