Cara Untuk Memasak Opor ayam putih, Sempurna!!
Opor ayam putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini.
Resep Opor Ayam Putih Sederhana Spesial Lebaran Asli Enak. Kalau kreasi olahan ayam berikut ini, dibuat dengan kuah spesial ayam masak putih. Rasanya yang lezat dan gurih dengan perpaduan. Anda dapat memasak Opor ayam putih menggunakan 14 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam putih adalah sebagai berikut:
- Kamu membutuhkan 500 gr untuk paha ayam (ayam bebas ya).
- Siapkan 250 ml untuk Santan.
- Bahan sebanyak untuk Sereh geprek.
- Kamu membutuhkan untuk Laos geprek.
- Kamu membutuhkan untuk Daun salam dan daun jeruk.
- Bahan sebanyak untuk Bb halus :.
- Kamu membutuhkan 10 siung untuk bamer.
- Kamu membutuhkan 5 siung untuk baput.
- Kamu membutuhkan 4 untuk kemiri sangrai.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt untuk ketumbar.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk lada.
- Siapkan 1/4 sdt untuk Jinten, 1/2 biji pala diparut.
- Kamu membutuhkan 1 batang untuk kayu manis,2 ruas jahe.
- Kamu membutuhkan 1 bh untuk Tomat merah (ak skip lupa hii).
Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Kunyit adalah salah satu bahan masakan yang menghasilkan warna kuning. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih.
Instruksi Memasak Opor ayam putih
- Rebus ayam lalu buang airnya (ini biar ga amis),haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tuang kedalam panci yg sudah berisikan ayam yg td direbus.
- Masukkan santan dan tambahkan sedikit air,tambahkan penyedap rasa gula garam aduk rata,cek rasa angkat sajikan.
Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.
0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor ayam putih, Sempurna!!"
Post a Comment