Resep Untuk Membuat Opor ayam santan kara, Lezat!!
Opor ayam santan kara. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental Merdeka.com - opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. Asal usul masakan opor ayam ini diklaim berasal.
Kara, menghadirkan santan yang diproses secara UHT dan dikemas secara aseptik dalam kemasan. Siapa sih yang gak tau opor ayam? Salah satu masakan khas Indonesia wajib terutama saat lebaran. Anda dapat memulai Opor ayam santan kara menggunakan 14 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam santan kara adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 500 gr untuk Ayam.
- Bahan sebanyak untuk Bahan ulek.
- Bahan sebanyak 4 untuk Bawang putih.
- Bahan sebanyak 7 untuk Bawang merah.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk Lada.
- Kamu membutuhkan 1 sdm untuk Ketumbar.
- Siapkan untuk Bahan geprek.
- Kamu membutuhkan 1 jempol untuk Jahe.
- Kamu membutuhkan 1 jempol untuk Laos.
- Bahan sebanyak 2 batang untuk Serai.
- Bahan sebanyak 5 lembar untuk Daun salam.
- Bahan sebanyak untuk Bahan pelengkap.
- Siapkan secukupnya untuk Garam dan gula.
- Bahan sebanyak untuk Gula merah sedikit saja.
Menu makanan dengan kuah kuning ini biasanya paling nikmat kalau disajikan dengan. Menu ayam opor sudah menjadi tradisi tersendiri untuk disajikan saat Lebaran. Dari beragam masakan Lebaran yang serba santan dan daging, pastinya ada dong Sebut saja contohnya ketupat, rendang daging, kari daging dan kentang, ati ayam, sayur cabai hijau dan tahu, dan pastinya ayam opor. Setelah santan terihat menyusut, tambahkan santan kental bersamaan dengan bumbu lainnya.
Langkah-langkah Memasak Opor ayam santan kara
- Cuci bersih ayam..
- Iris bawang lalu ulek semua bahan yg perlu di ulek, jgn lupa geprek juga bahan yg oerlu di geprek kecuali daun salam..
- Setelah itu rebus ayam dengan air sampai empuk. Lalu masukkan bumbu yg sudah disiapkan tsb satu persatu, jgn lupa beri garam,gula merah aduk..
- Setelah rata masukkan santan kara ke dalam opor dan aduk2 kembali. Koreksi rasa jika suka manis bisa beri gula putih sdikit..
- Matikan jika sudah matang dan suap dihidangkan.
Masak sampai daging ayam empuk kemudian angkat dan sisihkan. Yang membedakan opor ayam ini akan terasa nikmat jika disajikan dengan lontong atau ketupat dan di makan bersama keluarga tericinta. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena kaldunya lebih paten dan kental. Apalagi ayam kampung yang lagi bertelor pasti rasanya lebih wah. Nah Ini Dia Resep Opor Ayam Tanpa Santan Bebas Kolesterol.
0 Response to "Resep Untuk Membuat Opor ayam santan kara, Lezat!!"
Post a Comment