Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Bumbu Putih, Yummy!!
Opor Ayam Bumbu Putih.
Anda dapat memasak Opor Ayam Bumbu Putih menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Bumbu Putih adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 3 ekor untuk ayam kampung muda (1 ekor potong 4).
- Siapkan 650 ml untuk santan.
- Bahan sebanyak 250 ml untuk air.
- Bahan sebanyak 1 bks untuk santan instan (65 ml).
- Siapkan 2 batang untuk serai geprek.
- Bahan sebanyak 4 cm untuk Laos geprek.
- Siapkan 4 untuk Daun salam.
- Kamu membutuhkan 4 untuk Daun jeruk.
- Siapkan 4 cm untuk jahe parut.
- Bahan sebanyak 2 sdm untuk full bumbu putih serbaguna.
- Kamu membutuhkan 1 sdt untuk merica bubuk.
- Siapkan 1 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk.
- Kamu membutuhkan secukupnya untuk Garam dan gula.
- Siapkan untuk Bwg putih goreng utk taburan (sy kelupaan naburin).
- Kamu membutuhkan secukupnya untuk Minyak goreng.
Instruksi Memasak Opor Ayam Bumbu Putih
- Remas2 ayam dgn garam kemudian cuci ayam sampe bersih,tiriskan,bumbui ayam dgn parutan jahe dan garam kemudian goreng ayam dgn sedikit minyak sisihkan.
- Siapkan bumbu2 opor lalu tumis bumbu sampe harum dan matang.
- Tuangi santan,air dan santan instan,tambahkan garam dan gula,masukkan ayam yg sdh d goreng tutup panci masak selama 10 menit lalu matikan kompor diamkan selama 30 menit,masak kembali ayam selama kurleb 7 menit,matikan kompor taburi opor dgn bwg putih goreng.
- Sajikan opor ayam sbg salah satu lauk pelengkap lontong cap gomeh.
0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Bumbu Putih, Yummy!!"
Post a Comment