Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Bumbu Putih, Yummy!!

Opor Ayam Bumbu Putih.

Opor Ayam Bumbu Putih Anda dapat memasak Opor Ayam Bumbu Putih menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Bumbu Putih adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 3 ekor untuk ayam kampung muda (1 ekor potong 4).
  2. Siapkan 650 ml untuk santan.
  3. Bahan sebanyak 250 ml untuk air.
  4. Bahan sebanyak 1 bks untuk santan instan (65 ml).
  5. Siapkan 2 batang untuk serai geprek.
  6. Bahan sebanyak 4 cm untuk Laos geprek.
  7. Siapkan 4 untuk Daun salam.
  8. Kamu membutuhkan 4 untuk Daun jeruk.
  9. Siapkan 4 cm untuk jahe parut.
  10. Bahan sebanyak 2 sdm untuk full bumbu putih serbaguna.
  11. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk merica bubuk.
  12. Siapkan 1 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk.
  13. Kamu membutuhkan secukupnya untuk Garam dan gula.
  14. Siapkan untuk Bwg putih goreng utk taburan (sy kelupaan naburin).
  15. Kamu membutuhkan secukupnya untuk Minyak goreng.

Instruksi Memasak Opor Ayam Bumbu Putih

  1. Remas2 ayam dgn garam kemudian cuci ayam sampe bersih,tiriskan,bumbui ayam dgn parutan jahe dan garam kemudian goreng ayam dgn sedikit minyak sisihkan.
  2. Siapkan bumbu2 opor lalu tumis bumbu sampe harum dan matang.
  3. Tuangi santan,air dan santan instan,tambahkan garam dan gula,masukkan ayam yg sdh d goreng tutup panci masak selama 10 menit lalu matikan kompor diamkan selama 30 menit,masak kembali ayam selama kurleb 7 menit,matikan kompor taburi opor dgn bwg putih goreng.
  4. Sajikan opor ayam sbg salah satu lauk pelengkap lontong cap gomeh.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Bumbu Putih, Yummy!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel