Cara Mudah Untuk Membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam, Sempurna!!

20.Tupat & Lontong Opor Ayam. tupat Profile page with latest squads, likes, SBC solutions and more. With Demetrius Shipp Jr., Danai Gurira, Kat Graham, Annie Ilonzeh. Tells the true and untold story of prolific rapper, actor, poet and activist Tupac Shakur.

20.Tupat & Lontong Opor Ayam Anda dapat memulai 20.Tupat & Lontong Opor Ayam menggunakan 20 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 Kg untuk ayam kampung.
  2. Siapkan 1/2 kg untuk kelapa parut 500 ml kental, 800 ml encer.
  3. Bahan sebanyak untuk Ketupat/Lontong (sudah mateng).
  4. Bahan sebanyak Sedikit untuk minyak goreng utk menumis bumbu.
  5. Siapkan untuk Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 10 siung untuk bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung untuk bawang putih.
  8. Siapkan 7 biji untuk kemiri.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm untuk ketumbar.
  10. Kamu membutuhkan Seruas untuk kencur.
  11. Kamu membutuhkan Seruas untuk jahe.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 bks untuk terasi.
  13. Siapkan 1 bks untuk royco ayam.
  14. Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam.
  15. Kamu membutuhkan untuk Bumbu Lain :.
  16. Kamu membutuhkan 2 Ruas untuk Lengkuas (Geprek).
  17. Siapkan 2 btg untuk serai (geprek).
  18. Kamu membutuhkan 2 lbr untuk daun salam.
  19. Siapkan untuk Bahan pelengkap:.
  20. Siapkan untuk Bawang goreng.

Instruksi Memasak 20.Tupat & Lontong Opor Ayam

  1. Potong2 ayam, cuci bersih lalu disini sya goreng setengah matang agar tidak mudah basi.
  2. Ketupat & lontong saya beli yg sudah jadi.
  3. Haluskan bumbu & tumis (saya bumbunya di ulek, karena rasanya lebih enak dibandingkan dihaluskan pakai blender) lalu tumis bumbu sampa wangi, masukan lengkuas, daun salam dan serai.
  4. Lalu masukan sedikit santan encer aduk rata, lalu masukan ayam lalu santan encer 800 ml, masak sampai ayam matang dan empuk, lalu tambahkan garam, gula & royco.. Lalu masukan santan kental masak dengan api sedang sambil di aduk agar santan tidak pecah. Test rasa. Setelah agak mendidih matikan api.
  5. Lalu siap di hidang kan bersama sambal dan taburan bawang goreng & sambal.
  6. Resep sambal, cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah,direbus lalu dihaluskan tambahkan bawang merah, bawang putih dan digoreng kembali.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel