Cara Untuk Memasak Opor ayam tempe, Yummy!!

Opor ayam tempe. Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java. Spice mixture (bumbu) include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Resep opor ayam spesial kali ini sebenarnya hanya menggunakan bahan bahan bumbu yang Pilih tempe atau tahu yang kualitas baik dan tidak asam, sebab kadangkala kalau beli tempe.

Opor ayam tempe Opor Ayam - Special Of The Day by Michael - Hell's Kitchen Indonesia. Cara Membuat Masakan Rica-rica Ayam + Tempe. Opor Ayam - Chicken in Coconut Milk. Anda dapat memulai Opor ayam tempe menggunakan 16 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam tempe adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 kg untuk ayam.
  2. Bahan sebanyak untuk Bumbu:.
  3. Bahan sebanyak 10 untuk bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 8 untuk bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 3 buah untuk kemiri.
  6. Siapkan 2 sdt untuk ketumbar.
  7. Siapkan 2 sdt untuk merica.
  8. Siapkan untuk Kunyit (opsional).
  9. Kamu membutuhkan untuk Daun salam.
  10. Siapkan untuk Sereh.
  11. Kamu membutuhkan 2 sdt untuk garam.
  12. Bahan sebanyak 2 sdt untuk kaldu ayam.
  13. Siapkan 1 1/2 sdt untuk gula.
  14. Bahan sebanyak untuk Santan.
  15. Siapkan untuk Air.
  16. Siapkan untuk Lengkuas.

Opor ayam is a child-friendly dish. Opor ayam is very mild compared to many Indonesian dishes. It has no chilies, making this dish very children friendly. Resep opor ayam - Rempah-rempah merupakan bahan masakan khas Indonesia, dan hanya bisa di temukan di Indonesia, sejak dahulu, rempah-rempah telah menjadi bahan favorit bahkan pernah.

Instruksi Memasak Opor ayam tempe

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit (opsional), ketumbar, merica..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan warna agak keemasan..
  3. Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam (sebelum nya ayam sudah saya goreng setengah matang, agar cepat empuk) dan tempe..
  4. Masukkan garam, kaldu ayam dan gula. Untuk takaran sesuai selera. Cek rasa..
  5. Tambahkan santan. Aduk hingga rata..
  6. Setelah ayam dirasa sudah empuk, matikan api. Dan opor ayam tempe siap disajikan. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk udang. Hmmm yummy..

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.

0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor ayam tempe, Yummy!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel