Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!
Opor Ayam Lebaran.
Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut:
- Siapkan 8 potong untuk ayam (cuci bersih).
- Kamu membutuhkan 1500 ml untuk air.
- Siapkan 2 sachet untuk santan kara 65ml.
- Kamu membutuhkan 1 sachet untuk kaldu ayam bubuk.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk penyedap/micin.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula dan garam.
- Siapkan untuk Bahan Bumbu Tumis.
- Kamu membutuhkan 4 butir untuk bawang merah (haluskan).
- Bahan sebanyak 4 siung untuk bawang putih (haluskan).
- Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri sangrai (haluskan).
- Kamu membutuhkan 3/4 sdm untuk ketumbar bubuk.
- Bahan sebanyak 3/4 sdt untuk lada bubuk.
- Kamu membutuhkan Sejempol untuk jahe (geprek).
- Kamu membutuhkan Sejempol untuk lengkuas (geprek).
- Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh (geprek ujungnya).
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam (sobek).
- Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun jeruk (sobek).
- Bahan sebanyak 3 sdm untuk minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Lebaran
- Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan..
- Rebus ayam terlebih dahulu ± 15 menit. Tiriskan..
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Sambil didihkan 1500ml air di panci..
- Masukkan bumbu tumis, ayam, santan, kaldu bubuk, penyedap/micin, gula, dan garam. Aduk rata hingga matang, tes rasa, dan siap santap ❤.
0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!"
Post a Comment