Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!

Opor Ayam Lebaran.

Opor Ayam Lebaran Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 8 potong untuk ayam (cuci bersih).
  2. Kamu membutuhkan 1500 ml untuk air.
  3. Siapkan 2 sachet untuk santan kara 65ml.
  4. Kamu membutuhkan 1 sachet untuk kaldu ayam bubuk.
  5. Bahan sebanyak Secukupnya untuk penyedap/micin.
  6. Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula dan garam.
  7. Siapkan untuk Bahan Bumbu Tumis.
  8. Kamu membutuhkan 4 butir untuk bawang merah (haluskan).
  9. Bahan sebanyak 4 siung untuk bawang putih (haluskan).
  10. Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri sangrai (haluskan).
  11. Kamu membutuhkan 3/4 sdm untuk ketumbar bubuk.
  12. Bahan sebanyak 3/4 sdt untuk lada bubuk.
  13. Kamu membutuhkan Sejempol untuk jahe (geprek).
  14. Kamu membutuhkan Sejempol untuk lengkuas (geprek).
  15. Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh (geprek ujungnya).
  16. Siapkan 2 lembar untuk daun salam (sobek).
  17. Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun jeruk (sobek).
  18. Bahan sebanyak 3 sdm untuk minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Lebaran

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Rebus ayam terlebih dahulu ± 15 menit. Tiriskan..
  3. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Sambil didihkan 1500ml air di panci..
  4. Masukkan bumbu tumis, ayam, santan, kaldu bubuk, penyedap/micin, gula, dan garam. Aduk rata hingga matang, tes rasa, dan siap santap ❤.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel