Cara Mudah Untuk Membuat Opor ayam, Maknyos!!

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memasak Opor ayam menggunakan 18 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg untuk ayam.
  2. Bahan sebanyak 1/4 kg untuk kentang.
  3. Bahan sebanyak 5 siung untuk bawang merah.
  4. Bahan sebanyak 3 siung untuk bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm untuk ketumbar.
  6. Bahan sebanyak 1/2 untuk merica.
  7. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk jahe dan kunyit.
  8. Siapkan 4 butir untuk kemiri.
  9. Kamu membutuhkan 3 buah untuk cengkeh.
  10. Kamu membutuhkan 1 batang untuk kayu manis.
  11. Bahan sebanyak 1 ruas untuk Laos.
  12. Kamu membutuhkan 2 lembar untuk Daun salam.
  13. Siapkan 4 lembar untuk Daun jeruk.
  14. Kamu membutuhkan 1 untuk Sereh.
  15. Siapkan untuk Garam.
  16. Bahan sebanyak untuk Kaldu jamur.
  17. Siapkan untuk Gula.
  18. Siapkan untuk Santan.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Instruksi Memasak Opor ayam

  1. Potong dan bersihkan ayam sesuai selera..
  2. Ulek bumbu hingga halus, dan tumis.. Masukan daun salam,sereh,laos dan daun jeruk.. Tambahkan sedikit air.. Tumis sampe tanek dan benar2 matang...
  3. Masukan ayam.. Setelah itu masukan sedikit air,kaldu jamur,garam dan gula..setelah agak matang masukan santan,kentang yg di potong kecil2 beserta Kayu manis dan cengkeh.. Tes rasa dn sajikan.

Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Membuat Opor ayam, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel