Cara Untuk Membuat Opor ayam, Enak!!

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memulai Opor ayam menggunakan 15 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg untuk ayam.
  2. Bahan sebanyak 100 ml untuk santan kental.
  3. Bahan sebanyak secukupnya untuk Air.
  4. Bahan sebanyak 2 batang untuk Sereh.
  5. Siapkan 3 lembar untuk Daun salam.
  6. Kamu membutuhkan 3 lembar untuk Daun jeruk.
  7. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus :.
  8. Bahan sebanyak 7 siung untuk bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung untuk bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 4 butir untuk kemiri.
  11. Bahan sebanyak untuk Jahe.
  12. Kamu membutuhkan untuk Lengkuas.
  13. Kamu membutuhkan untuk Kunyit.
  14. Bahan sebanyak untuk Merica.
  15. Bahan sebanyak untuk ketumbar.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Instruksi Memasak Opor ayam

  1. Haluskan bumbu halus. Boleh menggunakannya blender atau di ulek..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan wangi.
  3. Masukkan ayam lalu aduk sampai seluruh permukaan ayam terkena bumbu.
  4. Masukkan air putih lalu tunggu hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan santan kental lalu diaduk agar santannya tidak pecah.
  6. Beri garam, kaldu ayam/jamur dan gula sesuai selera lalu aduk hingga merata.
  7. Jika sudah matang dan ayam empuk, opor siap disajikan..

Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor ayam, Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel