Resep Untuk Membuat Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3, Sempurna!!

Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini.

Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3 Resep Opor Ayam Putih Sederhana Spesial Lebaran Asli Enak. Kalau kreasi olahan ayam berikut ini, dibuat dengan kuah spesial ayam masak putih. Rasanya yang lezat dan gurih dengan perpaduan. Anda dapat memulai Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3 menggunakan 15 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3 adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 8 potong untuk ayam, 4 dada dan 4 paha, bersihkan.
  2. Siapkan 2 sachet untuk bumbu opor Indofood.
  3. Siapkan 8 siung untuk bamer.
  4. Kamu membutuhkan 5 siung untuk baput.
  5. Kamu membutuhkan 2 bungkus untuk santan Kara.
  6. Kamu membutuhkan 3 gelas untuk air.
  7. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk gula pasir.
  8. Bahan sebanyak secukupnya untuk Garam ;.
  9. Siapkan untuk Minyak untuk menumis bumbu.
  10. Kamu membutuhkan 1 batang untuk sereh geprek.
  11. Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
  12. Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk koyak koyak agar keluar wanginya.
  13. Bahan sebanyak secukupnya untuk Kaldu bubuk (totole/royco) ;.
  14. Siapkan secukupnya untuk Air ;.
  15. Kamu membutuhkan untuk Bawang goreng untuk topping.

Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Kunyit adalah salah satu bahan masakan yang menghasilkan warna kuning. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3

  1. Haluskan bumbu (bamer dan baput). Tumis bumbu beserta sereh geprek, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang..
  2. Larutkan dua sachet bumbu opor Indofood beserta santan Kara dan 3 gelas air, aduk rata..
  3. Setelah bumbu tumisan matang, masukkan larutan bumbu opor dan santan kedalam tumisan bumbu (bamer+baput)..
  4. Kemudian masukkan potongan ayam, lalu tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Catatan : masak dengan api sedang (agak ke kecil) agar kaldu dari dalam ayam keluar, daging ayam matang merata juga empuk & bumbu meresap sampai kedalam daging..
  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng. Opor ayam🐓 siap dinikmati 👍.

Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Resep Untuk Membuat Opor Ayam Putih #PejuangGoldenApron3, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel