Cara Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam kampung, Maknyos!!

Opor ayam kampung. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Resep opor memang resep jaman dahulu yang sampai saat ini masih anyak yang menyukainya. Resep opor ayam kampung ini adalah modifikasi dari resep opor ayam klasik.

Opor ayam kampung Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Cara membuat opor ayam cukuplah mudah, hanya saja yang perlu diperhatikan adalah ketika memasak tidak boleh ditinggal tinggal agar santannya tidak pecah. Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal dari rempah-rempah seperti jahe dan ketumbar. Anda dapat memasak Opor ayam kampung menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam kampung adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam kampung muda.
  2. Siapkan 800 ml untuk santan sedang.
  3. Siapkan 5 lbr untuk salam sobek2.
  4. Bahan sebanyak 3 batang untuk sereh memarkan.
  5. Siapkan 2 ruas jari untuk lengkuas geprek.
  6. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus.
  7. Bahan sebanyak 8 untuk bawang merah.
  8. Bahan sebanyak 4 untuk bawang putih.
  9. Kamu membutuhkan 5 untuk kemiri goreng.
  10. Kamu membutuhkan 2 ruas jari untuk jahe goreng.
  11. Siapkan 1 ruas jari untuk kunyit goreng.
  12. Kamu membutuhkan 1 sdm untuk gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 sdt untuk garam.
  14. Kamu membutuhkan 1 bungkus untuk masako ayam.
  15. Kamu membutuhkan secukupnya untuk Mrica, ketumbar.

Agar opor terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung. Opor ayam ialah hidangan ayam berkuah santan, dan biasanya dinikmati bersama lontong atau Ayam kampung memang sekilas mirip ayam jantan. Ayam kampung asli biasanya memiliki badan. Membuat opor ayam kampung kesulitannya terletak pada membuat ayam kampung yang dagingnya cenderung alot menjadi empuk dan enak dinikmati.

Langkah-langkah Memasak Opor ayam kampung

  1. Didihkan air lalu rebus ayam untuk membuang bau anyir, lemak dan supaya lebih empuk selama 15 menit, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum dan masukan salam sereh dan lengkuas.
  3. Aduk hingga rata lalu masukan ayam yg sudah direbus aduk2 supaya bumbu meresap lalu tambahkan air dan tutup supaya ayam lebih lunak.
  4. Setelah ayam lunak masukan santan bumbui garam, gula dan masako lalu masak sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah dan bumbu benar2 meresap, test rasa jika sudah pas taburi bawang goreng dan sajikan.

Berikut ini resep opor menggunakan ayam. The Ayam Kampong (older spelling) or Ayam Kampung is the chicken breed reported from Indonesia and Malaysia. The name means simply "free-range chicken" or literally "village chicken". In Indonesia, the term ayam kampung refer to indigenous chickens that are raised using traditional free range. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena.

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam kampung, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel