Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam labu siam, Lezat!!

Opor ayam labu siam. Opor telur + labu siam ??? Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam.

Opor ayam labu siam Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Anda dapat memulai Opor ayam labu siam menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam labu siam adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1/2 ekor untuk ayam.
  2. Kamu membutuhkan 1 untuk labu siam.
  3. Siapkan 1 untuk wortel.
  4. Siapkan untuk Cabe merah (iris2).
  5. Bahan sebanyak untuk Santan kara.
  6. Siapkan untuk garam.
  7. Kamu membutuhkan untuk Gula.
  8. Bahan sebanyak untuk Penyedap rasa.
  9. Bahan sebanyak untuk Laos geprek.
  10. Bahan sebanyak 2 untuk daun salam.
  11. Siapkan 2 untuk daun jeruk (skip).
  12. Siapkan untuk Bumbu halus.
  13. Siapkan 5 untuk bawang merah.
  14. Bahan sebanyak 3 untuk bawang putih.
  15. Kamu membutuhkan 1 jempol untuk kunyit.
  16. Bahan sebanyak 1 jempol untuk jahe.
  17. Siapkan untuk ketumbar bubuk.
  18. Siapkan untuk Lada bubuk.

Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Sayur labu siam juga biasanya banyak disajikan pada saat lebaran, baik itu Idul Fitri ataupun Idul Adha. Pada saat Idul Fitri, sayur ini biasanya disajikan bersama dengan makanan khas lainnya seperti ketupat, rendang, dan opor ayam.

Instruksi Memasak Opor ayam labu siam

  1. Potong2 bahan sayur an panjng2 sperti korek api cuci bersih.
  2. Cuci bersih ayam,sy dimasak dlu biar empuk boleh lngsung dimsak sma syuran.
  3. Ulek semua bumbu,tumis smpai hrum msukan laos geprek,daun salam,daun jeruk masukan labu siam,wortel beri air nunggu smpe mendidih masukan ayam yg sudh empuk beri santan,cbe merah kasih garam,gula,penyedap rasa..
  4. Koreksi rasa.taburin bawang goreng lebih enak.sajikan.

Sedangkan pada saat Idul Adha, maka sayur labu siam ini akan. Sajikan nasi putih dengan opor ayam, tumis labu siam, dan taburkan bawang merah goreng. Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap. Cara memasak sayur labu siam: Daging ayam cuci bersih dan potong dadu, kemudian rendam menggunakan air perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya.

0 Response to "Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam labu siam, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel