Resep Untuk Membuat Opor ayam kampung (tanpa santan), Lezat!!
Opor ayam kampung (tanpa santan). Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen Foodies! Nggak perlu nunggu Ramadhan, kali ini Yuda. Nah Ini Dia Resep Opor Ayam Tanpa Santan Bebas Kolesterol.
Biarpun tanpa santan, resep opor ayam bisa tetap lezat untuk dinikmati kok teman-teman. Dengan paduan bumbu dan rempah yang tepat, rasa gurih dan berisi dari santan tetap bisa terimbangi bahkan oleh susu cair rendah lemak. Asalamualaikum semua,happy watching,terimakasih sudah menonton🙏 oya teman kali ini saya mau berbagi resep simple nih yaitu bikin opor ayam sehat tanpa. Anda dapat memasak Opor ayam kampung (tanpa santan) menggunakan 22 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam kampung (tanpa santan) adalah sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr untuk ayam kampung.
- Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus:.
- Siapkan 8 butir untuk bawang merah.
- Siapkan 5 siung untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk ketumbar.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk lada/merica.
- Bahan sebanyak 1/4 sdt untuk jinten.
- Kamu membutuhkan 5 butir untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 2 cm untuk kunyit.
- Kamu membutuhkan untuk Tambahan:.
- Kamu membutuhkan 2 cm untuk lengkuas geprek.
- Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
- Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
- Siapkan 1 ruas untuk serai geprek.
- Bahan sebanyak untuk Minyak untuk menumis.
- Bahan sebanyak 2 gelas untuk air.
- Bahan sebanyak untuk Garam.
- Bahan sebanyak untuk Gula.
- Siapkan untuk Royko/masako.
- Siapkan untuk Krimer/susu pengganti santan(biasanya pakai fiber cream).
- Bahan sebanyak untuk Bawang goreng untuk taburan.
- Kamu membutuhkan untuk Lontong/ketupat siap santap.
Demikian resep dan cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat Untuk penggunaan kaldu, rasanya akan lebih gurih jika menggunakan ayam kampung. Tetapi kaldu ayam biasa pun tetap nikmat sebagai pengganti santan. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Langkah-langkah Memasak Opor ayam kampung (tanpa santan)
- Rebus potongan ayam kampung sampai setengah empuk/presto jika ayam kampung tua dengan sedikit garam,.
- Tumis bumbu halus serta bumbu tambahan sampai harum y bun biar langunya ilang😄.
- Masukkan potongan ayam kampung ke dalam bumbu oseng2 bentar kemudian tambahkan air.
- Masukkan garam, gula, royko.. Icip2 untuk rasa yg pas y.
- Kemudian encerkan krimer(pengganti santan) dengan sedikit air, masukkan lalu aduk2 tes rasa lagi y bun👍👍.
- Biarkan hingga meresap kurleb 15mnt dengan api kecil lalu matikan.
- Siap di hidangkan😄.
Ketika sudah memasukkan santan kental, Anda harus selalu mengaduknya dan gunakan api kecil agar santan tidak pecah. Agar opor terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung. opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini. Asal usul masakan opor ayam ini diklaim berasal dari daerah dengan adat dan budaya Jawa, tepatnya di Jawa Tengah dan… Opor ayam dengan santan juga dijadikan simbol permintaan maaf. Karena santan di tanah Jawa dianggap Mencoba penyajian masakan pendamping ketupat tanpa santan seperti opor ayam. Budidaya - Ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam buras (bukan ras) yang sudah banyak diternakkan sejak jaman dahulu.
0 Response to "Resep Untuk Membuat Opor ayam kampung (tanpa santan), Lezat!!"
Post a Comment