Cara Mudah Untuk Membuat Opor Ayam, Enak!!
Opor Ayam.
Anda dapat memulai Opor Ayam menggunakan 12 bahan-bahan dan 8 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 bagian untuk ayam ukuran sedang (sekitar 375 gram).
- Kamu membutuhkan 60 gram untuk santan bubuk.
- Bahan sebanyak 1 liter untuk air (untuk 2 kali rebusan).
- Siapkan 2 sdm untuk margarin.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt untuk kunyit bubuk.
- Siapkan 1,5 cm untuk jahe ukuran sedang.
- Siapkan Secukupnya untuk garam, gula pasir, lengkuas dan ketumbar bubuk.
- Kamu membutuhkan untuk Bumbu yang Dihaluskan.
- Bahan sebanyak 5 buah untuk bawang merah.
- Siapkan 1 buah untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1 buah untuk kemiri ukuran sedang.
- Bahan sebanyak 5 buah untuk cabai rawit merah.
Instruksi Memasak Opor Ayam
- Potong daging ayam sesuai selera. Bersihkan. Lumuri dengan garam dan kunyit bubuk..
- Rebus air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan. Rebus sekitar 15 menit kemudian buang airnya..
- Ganti air rebusan dengan yang baru. Tambahkan kunyit bubuk. Lanjutkan merebus daging ayam sekitar 10 menit..
- Agar lebih gurih, panggang rebusan daging ayam dalam teflon dengan 1 sdm mentega. Bolak-balik ayam hingga bagian luarnya menjadi kecoklatan. Kemudian masukkan kembali dalam rebusan..
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, dan cabai. Kemudian tumis dengan 1 sdm mentega hingga setengah matang. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging ayam..
- Masak kembali daging ayam dengan bumbu. Tambahkan santan, jahe digeprek, lengkuas, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir..
- Aduk sehingga santan tidak menggumpal. Masak sekitar 15 menit. Tes rasa..
- Opor ayam siap disajikan..
0 Response to "Cara Mudah Untuk Membuat Opor Ayam, Enak!!"
Post a Comment