Cara Untuk Membuat Opor Ayam kuning, Lezat!!

Opor Ayam kuning. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga. Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena.

Opor Ayam kuning Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied. Lebaran enggak lengkap rasanya tanpa Opor Ayam Kuning ini. Siapa yang bisa menolak nikmatnya opor ayam kuning? Anda dapat memulai Opor Ayam kuning menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam kuning adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor untuk Ayam 🐓.
  2. Kamu membutuhkan 2 untuk Santan/Kara.
  3. Siapkan 6 siung untuk Baput.
  4. Bahan sebanyak 4 siung untuk Bamer.
  5. Bahan sebanyak 2 bj untuk Kemiri.
  6. Siapkan untuk Ketumbar sckpnya.
  7. Kamu membutuhkan untuk Jinten sckpnya.
  8. Bahan sebanyak 3 cm untuk lengkuas.
  9. Kamu membutuhkan 1 btg untuk sereh.
  10. Bahan sebanyak untuk Kunyit bubuk sckpnya.
  11. Siapkan 3 untuk daun jeruk & 2 daun salam.
  12. Kamu membutuhkan untuk Gula pasir sckpnya.
  13. Bahan sebanyak untuk Garam sckpnya.
  14. Bahan sebanyak untuk Peyedap rasa/msg.
  15. Siapkan 2 sdm untuk Minyak greng.

Terasa spesial, lauk ini bisa menjadi pelengkap nasi gudeg. Cara memasak opor ayam kuning : Berikut adalah langkah dalam memasak opor dengan menggunakan bahan dan bumbu di atas. Simple sekali jika bahan halusnya sudah diolah terlebih. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran.

Instruksi Memasak Opor Ayam kuning

  1. Bersihkan Ayam lalu ptong menjadi bbrp bagian,kemudian masukkan panaskn dwjan tnpa minyak,agr lemaknya keluar n ga Amis,sprti disangrai pln2 api kecil sja smpe brubah warna,tiriskan..
  2. Haluskan bumbu : Jinten,Ketumbar,Bamer,Baput,Kunyit,Kemiri, dan geprek lengkuas,serehnya..
  3. Tumis Bumbu tersebut smpe harum dan masukan daun salam,daun jeruk....tmbhkan Air kira² 500ml dlu smpe mendidih.
  4. Dan masukkan Ayamnya n Santan, beri garam n peyedap rasa....aduk pelan² agar tak pecah santanya,api kecil sja,dan tunggu smpe Empuk n Siap dinikmati 🤩.

Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Tiga resep opor ayam yang cocok disajikan saat hari raya Lebaran. Ada opor kuning, opor pedas Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam kuning, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel