Resep Untuk Membuat 10. Opor Ayam, Maknyos!!

10. Opor Ayam.

10. Opor Ayam Anda dapat memulai 10. Opor Ayam menggunakan 22 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat 10. Opor Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 kg untuk ayam bagian dada (fillet dan potong dadu).
  2. Bahan sebanyak 300 gr untuk santan kental.
  3. Bahan sebanyak 1,250 liter untuk air (secukupnya).
  4. Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun salam.
  5. Bahan sebanyak 5 lembar untuk daun jeruk.
  6. Kamu membutuhkan 2 batang untuk sereh.
  7. Siapkan 3 cm untuk kayu manis.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk lada bubuk.
  9. Siapkan secukupnya untuk Garam.
  10. Bahan sebanyak secukupnya untuk Kaldu (ayam/jamur).
  11. Bahan sebanyak untuk Minyak secukupnya untuk menumis.
  12. Siapkan untuk Blue Band secukupnya (optional).
  13. Bahan sebanyak untuk Bumbu dihaluskan :.
  14. Bahan sebanyak 12 siung untuk bawang merah.
  15. Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
  16. Bahan sebanyak 1 sdm untuk ketumbar bubuk.
  17. Bahan sebanyak 3 sdm untuk kemiri halus.
  18. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk jinten.
  19. Bahan sebanyak 3 cm untuk kunyit.
  20. Kamu membutuhkan 2 cm untuk lengkuas.
  21. Siapkan 2 cm untuk jahe.
  22. Bahan sebanyak secukupnya untuk Air.

Instruksi Memasak 10. Opor Ayam

  1. Tumis daun salam, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis hingga matang..
  2. Masukkan sedikit santan dan air secukupnya. Tambahkan garam, kaldu, kayu manis, dan lada. Masak hingga mendidih dan bumbu tercampur rata dengan santan..
  3. Masukkan ayam fillet beserta tulangnya. Tambahkan santan kental sisa tadi. Santan sesuai selera yah saya suka agak kental biar maknyosss... Masak ayam hingga matang dan semua bumbu meresap..
  4. Dan Opor Ayam khas lebaran pun siap disajikan..

0 Response to "Resep Untuk Membuat 10. Opor Ayam, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel