Resep Untuk Membuat 10. Opor Ayam, Maknyos!!
10. Opor Ayam.
Anda dapat memulai 10. Opor Ayam menggunakan 22 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat 10. Opor Ayam adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1 kg untuk ayam bagian dada (fillet dan potong dadu).
- Bahan sebanyak 300 gr untuk santan kental.
- Bahan sebanyak 1,250 liter untuk air (secukupnya).
- Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun salam.
- Bahan sebanyak 5 lembar untuk daun jeruk.
- Kamu membutuhkan 2 batang untuk sereh.
- Siapkan 3 cm untuk kayu manis.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk lada bubuk.
- Siapkan secukupnya untuk Garam.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk Kaldu (ayam/jamur).
- Bahan sebanyak untuk Minyak secukupnya untuk menumis.
- Siapkan untuk Blue Band secukupnya (optional).
- Bahan sebanyak untuk Bumbu dihaluskan :.
- Bahan sebanyak 12 siung untuk bawang merah.
- Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
- Bahan sebanyak 1 sdm untuk ketumbar bubuk.
- Bahan sebanyak 3 sdm untuk kemiri halus.
- Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk jinten.
- Bahan sebanyak 3 cm untuk kunyit.
- Kamu membutuhkan 2 cm untuk lengkuas.
- Siapkan 2 cm untuk jahe.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk Air.
Instruksi Memasak 10. Opor Ayam
- Tumis daun salam, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis hingga matang..
- Masukkan sedikit santan dan air secukupnya. Tambahkan garam, kaldu, kayu manis, dan lada. Masak hingga mendidih dan bumbu tercampur rata dengan santan..
- Masukkan ayam fillet beserta tulangnya. Tambahkan santan kental sisa tadi. Santan sesuai selera yah saya suka agak kental biar maknyosss... Masak ayam hingga matang dan semua bumbu meresap..
- Dan Opor Ayam khas lebaran pun siap disajikan..
0 Response to "Resep Untuk Membuat 10. Opor Ayam, Maknyos!!"
Post a Comment