Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam resep mertua, Enak!!

Opor ayam resep mertua. Resep Opor ayam simple. foto: Instagram/@dapurkreasi.id. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama.

Opor ayam resep mertua Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Umroh.com - Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana lebaran. Kuah opor yang gurih dan aromanya yang menggugah selera biasanya disajikan bersama ketupat. Anda dapat memasak Opor ayam resep mertua menggunakan 22 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam resep mertua adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram untuk ayam potong (3 potong).
  2. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus:.
  3. Kamu membutuhkan 7 butir untuk bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 5 siung untuk bawang putih.
  5. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
  6. Kamu membutuhkan 5 butir untuk mrica.
  7. Bahan sebanyak 1 butir untuk kemiri, sangrai.
  8. Siapkan Sejumput untuk jinten.
  9. Kamu membutuhkan untuk Bumbu geprek:.
  10. Bahan sebanyak 1 ruas jari untuk kunyit.
  11. Siapkan 1/2 ruas jari untuk jahe.
  12. Kamu membutuhkan 1 batang untuk serai.
  13. Bahan sebanyak 5 cm untuk lengkuas.
  14. Bahan sebanyak untuk Bumbu pelengkap:.
  15. Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
  16. Bahan sebanyak 2 lembar untuk daun jeruk.
  17. Siapkan 1/2 bungkus untuk kaldu ayam bubuk (me; Royco).
  18. Kamu membutuhkan untuk Santan instan (me; Kara).
  19. Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam.
  20. Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula.
  21. Kamu membutuhkan untuk Minyak goreng.
  22. Kamu membutuhkan 4 gelas blimbing untuk Air kurleb.

Makanan khas Indonesia ini ternyata punya beberapa varian lho! Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tempat para wanita berbagi resep masakan ^.^ bagi bunda yang AYAM RICA-RICA/AYAM SAMBAL atau apapun sebutannya.

Instruksi Memasak Opor ayam resep mertua

  1. Cuci bersih ayam, rebus ayam terlebih dahulu sekitar 10 menit, buang air rebusan, tiriskan..
  2. Siapkan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu geprek, aduk2. Jika sudah wangi masukkan kaldu bubuk, aduk kembali. (semua bahan dan bumbu sdh di cuci semua yaa).
  3. Masukkan ayam, tambahkan air kurleb 4 gelas blimbing, tambahkan garam dan gula, tutup panci biarkan bumbu meresap, biarkan sekitar 5 menit..
  4. Buka tutupnya tambahkan santan, aduk2 tunggu sampai mendidih, koreksi rasa, matikan kompor..
  5. Hidangkan, taburi bawang merah goreng. Selamat mencoba ☺️.

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan bermacam-macam bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai karena rasanya yang bisa memadu dengan opor ayam dan bisa membuatnya semakin nikmat. Demikian resep opor ayam istimewa yang bisa Mama coba buat untuk disajikan dalam Lebaran kali ini. Agar lebih sedap, jangan lupa lengkapi dengan sambal dan kerupuk ya, Ma!

0 Response to "Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam resep mertua, Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel