Cara Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam dan Telur, Lezat!!

Opor Ayam dan Telur. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Jakarta, CNN Indonesia -- Opor ayam dan ketupat memang paduan sempurna untuk sajian Lebaran.

Opor Ayam dan Telur Biasanya dikombinasikan dengan ayam, ceker, tahu atau kentang untuk menambah selera. Perpaduan berbagai macam rempah, seperti kemiri, ketumbar, lengkuas dan lainnya membuat resep. Tambahkan daging ayam dan telur rebus. Anda dapat memulai Opor Ayam dan Telur menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam dan Telur adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan untuk Bahan.
  2. Siapkan 500 gram untuk ayam.
  3. Bahan sebanyak 4 butir untuk telur rebus, kupas kulitnya.
  4. Siapkan untuk Serai, geprek.
  5. Siapkan 5 lembar untuk daun jeruk, cuci bersih.
  6. Siapkan 3 cm untuk lengkuas, geprek.
  7. Bahan sebanyak 1 liter untuk air.
  8. Kamu membutuhkan 1 untuk buat santan kental.
  9. Siapkan 1 sashet untuk kaldu ayam.
  10. Kamu membutuhkan secukupnya untuk Garam, gula pasir.
  11. Siapkan untuk Bumbu Halus.
  12. Bahan sebanyak 8 siung untuk bawang merah.
  13. Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
  14. Siapkan 3 butir untuk kemiri.
  15. Siapkan 1 sdm untuk ketumbar bubuk.
  16. Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk lada bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt untuk kunyit bubuk.
  18. Kamu membutuhkan 1/4 sdt untuk jinten.

Masak hingga daging ayam benar-benar empuk. Jika air menyusut, bisa ditambahkan santan. Cek rasa dengan memasukkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali. Jika sudah mendidih, matikan api dan taburi opor ayam dengan bawang goreng.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam dan Telur

  1. Rebus ayam kemudian buanh air rebusannya dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas sampai matang dan harum, kemudian masukkan ayam dan diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan telur, garam, gula pasir, kaldu, lalu aduk hingga rata dan cek rasa..
  4. Masukkan santan kental, aduk merata perlahan, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit mengental. Siap dihidangkan..

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Ketika sudah memasukkan santan kental, Anda harus selalu mengaduknya dan gunakan api kecil agar santan tidak pecah. Opor ayam adalah salah satu hidangan khas saat Lebaran. Untuk membuatnya, Berikut Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial untuk lebaran. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special yang Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia.

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam dan Telur, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel