Cara Untuk Memasak Opor Ayam, Sempurna!!

Opor Ayam.

Opor Ayam Anda dapat memulai Opor Ayam menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor untuk Ayam.
  2. Kamu membutuhkan 10 buah untuk Bawang Merah.
  3. Siapkan 5 buah untuk Bawang Putih.
  4. Siapkan 3 butir untuk Kemiri.
  5. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk Jintan.
  6. Siapkan 1/2 sdt untuk Ketumbar.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk Merica.
  8. Bahan sebanyak untuk Stgh ruas Kencur.
  9. Bahan sebanyak 250 ml untuk Santan Kara.
  10. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk Jahe.
  11. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk Lengkuas (geprek).
  12. Bahan sebanyak 1 ruas untuk Kunyit.
  13. Kamu membutuhkan 2 batang untuk Sereh.
  14. Kamu membutuhkan 2 lembar untuk Daun Salam.
  15. Siapkan untuk Garam.
  16. Kamu membutuhkan untuk Gula pasir.
  17. Bahan sebanyak untuk Penyedap rasa /Royco.
  18. Siapkan untuk Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam

  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis tambahkan sereh, daun salam, lengkuas yg digeprek. Tumis sampe harum.
  2. Rebus ayam yg sdh dipotong beberapa bagian, buang air rebusan pertama. Lalu ganti dg yg baru rebus lagi.
  3. Masukkan bumbu yg sdh ditumis kedlm ayam yg direbus tambahkan garam dan gula secukupnya, tunggu sampai mendidih dan ayam nya empuk.
  4. Masukkan santan perlahan sambil diaduk terus, jangan lupa tes rasa. Kalau sudah dirasa Ok bisa matikan api, berikan taburan bawang merah goreng kedlm opor tsb.

0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor Ayam, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel