Cara Untuk Membuat 21. Opor ayam mudah untuk lebaran, Yummy!!

21. Opor ayam mudah untuk lebaran. Resep ini Resep andalan saya. setiap lebaran atau lagi pengen masak opor selalu pakai resep ini. dan sudah sy share di cookpad alhamdulillah yg recook. #oporayam #menulebaran #indoculinairehunter Tips memasak opor ayam gurih, wangi dan tidak bau amis ayamnya. Resep opor ayam ini cocok untuk Resep opor ayam ini cocok untuk lebaran atau acara keluarga lainnya. Resepnya sangan mudah dan masaknya cepat.

21. Opor ayam mudah untuk lebaran Daripada semakin penasaran, berikut Suara.com bagikan resep opor ayam untuk lengkapi momen lebaran Anda dan keluarga dari laman cookpad, Jumat. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini. Pastinya dimulut pecinta kuliner apalagi makanan ini adalah salah satu makanan khas lebaran pada setiap lebaran idul fitri masakan ini adalah menu wajib. Anda dapat memulai 21. Opor ayam mudah untuk lebaran menggunakan 19 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat 21. Opor ayam mudah untuk lebaran adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 kg untuk ayam boiler (pakai ayam kampung lbh enak).
  2. Kamu membutuhkan 2 bungkus untuk santan kara.
  3. Siapkan secukupnya untuk Air.
  4. Bahan sebanyak untuk Bumbu kasar.
  5. Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh.
  6. Bahan sebanyak 5 lembar untuk daun salam.
  7. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus.
  8. Siapkan 10 untuk bawang merah.
  9. Kamu membutuhkan 7 untuk bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk jahe.
  11. Bahan sebanyak 1 ruas untuk kencur.
  12. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  13. Siapkan 3 sdt untuk garam.
  14. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk lada.
  15. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
  16. Siapkan 1/2 sdt untuk pala.
  17. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk gula pasir.
  18. Kamu membutuhkan 1 sdm untuk kaldu jamur.
  19. Kamu membutuhkan 1 bungkus untuk bumbu opor indofood.

Selain itu, sebenarnya resep opor ayam juga. Cara membuat opor ayam ternyata mudah, ini resep opor ayam khas Lebaran. Cara memasak opor ayam: Tumis bumbu-bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Bumbui dengan garam, gula, dan merica, kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit.

Instruksi Memasak 21. Opor ayam mudah untuk lebaran

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunyit, garam, lada, ketumbar, pala, dan gula pasir hingga lembut.
  2. Tumis bumbu halus. Tambahkan bumbu opor indofood, daun salam, dan sereh. Tunggu hingga harum.
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai keinginan.
  4. Setelah setengah matang, saya pindahkan ayam dari wajan ke panci presto. Tunggu hingga mendidih dan peluit berbunyi (kalau menggunakan panci biasa atau wajan bisa skip step ini).
  5. Jika sudah berbunyi, matikan api, keluarkan uap secara perlahan (kalau menggunakan panci biasa atau wajan bisa skip step ini).
  6. Masukkan santan kara yg sudah dilarutkan oleh air. Ketika santan sudah masuk, opor harus diaduk terus ya sampai mendidih, agar santan tidak pecah.
  7. Opor ayam untuk lebaran sudah jadi. Dijamin enak. Lebih enak lagi pakai bawang goreng dan sambel goreng ati.

Masak sampai ayam empuk dan kuah sedikit mengental. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam. Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.

0 Response to "Cara Untuk Membuat 21. Opor ayam mudah untuk lebaran, Yummy!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel