Resep Untuk Memasak Opor ayam kampung no santan, Sempurna!!
Opor ayam kampung no santan. Opor ayam lebaran opor ayam tahu opor ayam gulai kambing dan gulai ikan adalah contoh makanan yang dimasak dengan teknik opor ayam telur opor ayam pedas. Menu ini bisa buat pengganti opor ayam guys, ini lebih baik daripada menggunakan santan. Kunci masakan Opor Ayam, tentu saja selain ayamnya sendiri, adalah santannya!
Jelang Ramadhan biasanya Opor Ayam akan menjadi makanan Untuk daging ayam dianjurkan menggunakan ayam kampung, agar lebih gurih. Berikut ini adalah panduan mengolah resep opor ayam tanpa santan. Resep opor ayam kampung ini adalah modifikasi dari resep opor ayam klasik. Anda dapat memulai Opor ayam kampung no santan menggunakan 20 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam kampung no santan adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor untuk ayam kampung saya pakai ayam muda supaya cepat lembut.
- Bahan sebanyak 3 lembar untuk Daun salam.
- Bahan sebanyak 3 lembar untuk Daun jeruk.
- Siapkan 2 batang untuk Sereh.
- Kamu membutuhkan 2 cm untuk Laos.
- Kamu membutuhkan 4 cm untuk Kayu manis.
- Siapkan 1/2 klg untuk susu evaporasi.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk Bawang merah goreng.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu yg dihaluskan.
- Bahan sebanyak 10 butir untuk Bawang merah.
- Kamu membutuhkan 4 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 2 cm untuk jahe.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
- Siapkan 3 butir untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 1 cm untuk kunyit.
- Kamu membutuhkan 1 sdt untuk jintan.
- Siapkan 1 sdt untuk merica.
- Kamu membutuhkan secukupnya untuk Garam.
- Kamu membutuhkan secukupnya untuk Kaldu jamur.
- Siapkan untuk Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
Bedanya, daging ayam yang telah dimasak bersama bumbu opor dan santan Pastikan kamu menggunakan santan segar agar cita rasa opor ayam terasa lebih gurih dan segar. Cara membuat opor ini juga cocok bagi kamu. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat. Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal dari Agar opor terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung.
Langkah-langkah Memasak Opor ayam kampung no santan
- Ayam dicuci bersih dan potong sesuai selera kita.
- Panaskan kuali dan masukan minyak secukupnya. Bila minyak sudah panas masukan bumbu yang sudah kita haluskan tadi. Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma wangi.
- Masukan potongan ayam yang sudah kita cuci bersih ke dalam bumbu yang sedang kita tumis. Aduh aduk ayam tersebut setelah warna daging ayam berubah sedikit keputihan masukan air secukupnya.
- Air yang kita masukan jangan terlalu banyak secukupnya saja untuk merendam permukaan ayam gunakan api yang sedang supaya kuah tidak cepat kering.
- Setelah ayam dirasa lembut masukan garam dan kaldu jamur dan susu. didihkan sebentar saja. Matikan kompor. Jangan lupa test rasanya ya. Dan terakhir jangan lupa taburi bawang goreng. Taraa... opor endul kita sudah siap😋.
Bila anda merupakan pecinta kuah opor seperti saya, jangan. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Budidaya - Ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam buras (bukan ras) yang sudah banyak diternakkan sejak jaman dahulu. Ayam kampung merupakan salah satu jenis ternak unggas yang telah memasyarakat dan tersebar di seluruh pelosok nusantara.
0 Response to "Resep Untuk Memasak Opor ayam kampung no santan, Sempurna!!"
Post a Comment