Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam, Maknyos!!
Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memulai Opor ayam menggunakan 16 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg untuk daging ayam potong.
- Bahan sebanyak 400 cc untuk santan kental.
- Siapkan untuk Bumbu Halus :.
- Siapkan 7 siung untuk bamer.
- Bahan sebanyak 5 siung untuk baput.
- Kamu membutuhkan 2 ruas untuk kunyit.
- Kamu membutuhkan 2 ruas untuk jahe.
- Bahan sebanyak 3 btr untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk merica.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu Geprek :.
- Bahan sebanyak 3 lbr untuk daun salam.
- Siapkan 2 ruas untuk sereh.
- Kamu membutuhkan 3 ptg untuk lengkuas.
- Kamu membutuhkan 1 ruas untuk jahe.
- Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
- Bahan sebanyak untuk gula, garam, penyedap.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.
Langkah-langkah Memasak Opor ayam
- Potong ayam dan rebus buang airnya..
- Blender semua bumbu halus..
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan layu masukkan semua bumbu geprek masak hingga tercampur tambahkan sedikit air dan masak kembali..
- Masukkan daging ayam dan tambahkan santan kental, tambahkan gula, garam dan penyedap masukkan air supaya tidak terlalu kental, masak kembali..
- Cek rasa jika sudah pas tunggu hingga masakan matang dan meresap sempurna lalu matikan kompor..
- Well done opor ayam siap disantap. Sajikan dengan bawang goreng.
Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.
0 Response to "Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Opor ayam, Maknyos!!"
Post a Comment