Resep Untuk Memasak Opor Ayam Putih, Enak!!

Opor Ayam Putih.

Opor Ayam Putih Anda dapat memasak Opor Ayam Putih menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Putih adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor untuk Ayam, potong 8-10 bagian, bersihkan.
  2. Bahan sebanyak 1 liter untuk santan encer (aku : susu cair).
  3. Siapkan 400 gr untuk santan kental (Aku :2 buah santan kara segi3).
  4. Siapkan 6 lembar untuk daun jeruk.
  5. Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun salam.
  6. Siapkan 1 batang untuk sereh, geprek (Aku gak pakai, kehabisan).
  7. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk jahe, geprek.
  8. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
  9. Bahan sebanyak 8 buah untuk bawang merah (aku :1½ bawang bombay).
  10. Bahan sebanyak 5 siung untuk bawang putih.
  11. Kamu membutuhkan 5 butir untuk kemiri.
  12. Kamu membutuhkan 1 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk.
  13. Bahan sebanyak 1/4 sdt untuk merica bubuk.
  14. Siapkan 1/4 sdt untuk pala bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt untuk jinten bubuk.
  16. Siapkan secukupnya untuk Minyak.
  17. Siapkan untuk Bahan taburan :.
  18. Bahan sebanyak secukupnya untuk Bawang goreng.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Putih

  1. Siapkan bahan. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus aduk rata, masukkan daun jeruk, daun salam, jahe, sereh, aduk sampai bumbu matang.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk lalu masukkan santan encer/susu cair biarkan sampai ayam matang sambil sesekali di aduk, masukkan garam dan gula secukupnya.
  3. Setelah ayam matang dan kuah agak menyusut tambahkan santan kental, aduk-aduk sampai mendidih kembali jangan ditinggal agar santan tidak pecah, koreksi rasa. Angkat..
  4. Sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya..

0 Response to "Resep Untuk Memasak Opor Ayam Putih, Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel