Cara Untuk Memasak Opor ayam, Sempurna!!
Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memasak Opor ayam menggunakan 14 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg untuk ayam (potong jadi 8).
- Siapkan untuk Santan (me pake kara).
- Siapkan untuk Kunyit.
- Siapkan 5 untuk bawang merah (besar" ya klo yg kecil 8/10).
- Bahan sebanyak 4 untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 2 untuk kemiri.
- Bahan sebanyak untuk Sereh geprek.
- Kamu membutuhkan untuk Lengkuas geprek.
- Siapkan untuk Daun salam.
- Bahan sebanyak untuk Air.
- Bahan sebanyak untuk Gula.
- Siapkan untuk Garam.
- Kamu membutuhkan untuk Penyedap (me pakai royco ayam).
- Bahan sebanyak untuk Daun jeruk ( optional sesuai selera, saya pakai biar seger bauny.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.
Instruksi Memasak Opor ayam
- Rebus ayam yg udah dicuci bersih. Lalu goreng setengah matang.
- Blend bumbu halus bawang putih, bawang merah, kemiri,kunyit..
- Tumis bumbu halus bersamaan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai harum dan pecah minyak..
- Tambahkan air beri gula, garam, penyedap cek rasa, lalu masukan ayam nya. Tunggu air agak berkurang baru masukan santan cek rasa kembali..
- Then opor ayam dah siap untuk disajikan😊.
Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.
0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor ayam, Sempurna!!"
Post a Comment