Cara Untuk Membuat Opor ayam, Yummy!!

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memulai Opor ayam menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kilo untuk daging ayam.
  2. Kamu membutuhkan 1 lt untuk santan kental.
  3. Bahan sebanyak 1.5 liter untuk santan encer.
  4. Bahan sebanyak 4 SM untuk baceman bawang.
  5. Bahan sebanyak 2 bks untuk santan instan.
  6. Bahan sebanyak 40 gr untuk fiber creme.
  7. Bahan sebanyak untuk Gula (skip).
  8. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus:.
  9. Bahan sebanyak 12 butir untuk bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 15 butir untuk bawang merah.
  11. Siapkan 2 cm untuk jahe.
  12. Kamu membutuhkan 1 St untuk jinten.
  13. Bahan sebanyak 2 St untuk ketumbar bubuk.
  14. Bahan sebanyak 10 biji untuk kemiri.
  15. Bahan sebanyak 1 St untuk merica bubuk.
  16. Siapkan Sedikit untuk kencur.
  17. Siapkan 4 cm untuk lengkuas.
  18. Kamu membutuhkan untuk Pelengkap:.
  19. Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
  20. Bahan sebanyak 5 lembar untuk daun jeruk.
  21. Siapkan 2 batang untuk serai.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Langkah-langkah Memasak Opor ayam

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bersihkan dan potong-potong ayam, buat santan pisahkan yang kental dan yang encer sisihkan.
  3. Geprek 6 butir bawang putih dan serai, satukan dengan daun salam dan daun jeruk, iris 5 butir bawang merah, blender semua sisa bawang beserta bumbu lainnya.
  4. Panaskan minyak, tuang ke dalam wajan baceman bawang kemudian tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah aduk-aduk kemudian masukkan bumbu halus, tunggu sampai bumbu matang dan mengeluarkan minyak, agar tidak bau langu.
  5. Masukkan daging, aduk" siram santan encer, biarkan ayam empuk.
  6. Setelah ayam empuk siram santan kental, beri garam, totole dan gula, aduk" agar santan tidak pecah, koreksi rasa, terakhir mantapkan dengan bubuk fiber creme.
  7. Opor ayam matang...siap disajikan di piring saji....taburi bawang goreng.

Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor ayam, Yummy!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel