Cara Untuk Memasak Opor ayam kampung, Maknyos!!

Opor ayam kampung. Resep opor ayam kampung ini adalah modifikasi dari resep opor ayam klasik. Bedanya, daging ayam yang telah dimasak bersama bumbu opor dan santan dibakar sebelum kembali disajikan bersama. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih.

Opor ayam kampung Agar opor terasa lebih gurih, disarankan untuk menggunakan daging ayam kampung. Membuat opor ayam kampung kesulitannya terletak pada membuat ayam kampung yang dagingnya cenderung alot menjadi empuk dan enak dinikmati. Berikut ini resep opor menggunakan ayam. Anda dapat memulai Opor ayam kampung menggunakan 15 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam kampung adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg untuk ayam kampung(d potong2).
  2. Siapkan 1 btr untuk kelapa d parut d ambil air santannya.
  3. Kamu membutuhkan 3 siung untuk bawang merah d iris.
  4. Kamu membutuhkan 7 siung untuk bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 7 btr untuk kemiri.
  6. Bahan sebanyak 2 cm untuk jahe.
  7. Bahan sebanyak 2 cm untuk lengkoas.
  8. Kamu membutuhkan 3 btg untuk sereh.
  9. Bahan sebanyak 3 untuk lembar daun salam.
  10. Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk merica.
  11. Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk ketumbar.
  12. Kamu membutuhkan Sedikit untuk pala.
  13. Siapkan secukupnya untuk Garam.gula merah.
  14. Siapkan untuk Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  15. Kamu membutuhkan secukupnya untuk air untuk mengungkep.

Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Cara membuat opor ayam cukuplah mudah, hanya saja yang perlu diperhatikan adalah ketika memasak tidak boleh ditinggal tinggal agar santannya tidak pecah. Opor ayam ialah hidangan ayam berkuah santan, dan biasanya dinikmati bersama lontong atau Ayam kampung memang sekilas mirip ayam jantan.

Instruksi Memasak Opor ayam kampung

  1. Semua bumbu d ulek sampe halus.lengkoas d keprek.sereh d keprek.
  2. Panaskan minyak goreng.masukan irisan bawang merah smpai warna kekuningan.lalu masukan semua bumbu sampai harum.lalu masukan ayam aduk2.tambahkan air.garam.gula merah.lalu d ungkep sampe empuk,klau saya 2 jam Dgn api kecil.
  3. Setelah ayam empuk dan air ungkep sisa sedikit.masukan air santan,aduk2 pelan2 supaya santan tdk pecah, cek rasa,setelah santan mendidih dan rasa sudah oke.matikan api dan opor ayam kampung siap d hidangkan.

Ayam kampung asli biasanya memiliki badan. Bumbu dan Resep Opor Ayam Kampung. Opor yang satu ini pastinya dicintai semua kalangan karena terkenal ayamnya yang sangat lembut dengan tulang yang keras. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena. Memang, ayam kampung rasanya lebih maknyuss dibandingkan ayam broiler.

0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor ayam kampung, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel