Resep Untuk Memasak Opor ayam #39, Lezat!!
Opor ayam #39. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memasak Opor ayam #39 menggunakan 24 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam #39 adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1 untuk ayam sedang potong-potong.
- Siapkan 6 buah untuk tahu cokelat potong kecil-kecil.
- Bahan sebanyak 2 genggam untuk kol/kubis diiris kecil.
- Kamu membutuhkan untuk 🌶Bumbu ke 1.
- Siapkan 4 siung untuk bawang putih.
- Bahan sebanyak 5 biji untuk cabe rawit.
- Bahan sebanyak 2 biji untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 1 ruas jari untuk jahe, geprek.
- Kamu membutuhkan 1 ruas jari untuk lengkuas, geprek.
- Bahan sebanyak 1 jari untuk batang serai, geprek.
- Siapkan 1 batang untuk kayu manis.
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
- Kamu membutuhkan 3-4 untuk daun jeruk.
- Kamu membutuhkan 1 sendok teh untuk kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sendok teh untuk ketumbar bubuk.
- Siapkan untuk 🌶Bumbu ke 2.
- Siapkan 2,5 sendok teh untuk kaldu jamur.
- Kamu membutuhkan 1,5 sendok teh untuk garam.
- Siapkan 2 sendok teh untuk gula pasir.
- Siapkan untuk Tomat, iris tipis memanjang.
- Siapkan 2-3 batang untuk daun bawang, iris kecil-kecil.
- Kamu membutuhkan 1 bungkus untuk santan instan (sya: S*n k*ra).
- Siapkan 1200 ml untuk air.
- Siapkan untuk Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.
Langkah-langkah Memasak Opor ayam #39
- Siapkan bahan-bahan. Siapkan ayam yang sudah di cuci bersih, sebelumnya dimarinasi dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit. Bilas dan tiriskan..
- Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu ke 1 dan oseng-oseng, biarkan sampai harum. Kemudian masukkan ayam dan aduk-aduk agar tercampur dengan semua bumbu..
- Tambahkan air dan biarkan mendidih. Tambahkan cabe..
- Tambahkan kol dan tomat, aduk-aduk hingga kol layu, kemudian masukkan tahu dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata dan biarkan mendidih..
- Masukkan santan, dan aduk-aduk hingga rata dan biarkan mendidih kembali hingga matang. Cek rasa..
- Setelah matang, siap dihidangkan.. (Bumbunya ngresep banget..).
Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.
0 Response to "Resep Untuk Memasak Opor ayam #39, Lezat!!"
Post a Comment