Resep Untuk Membuat Opor ayam, Sempurna!!

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memulai Opor ayam menggunakan 19 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 ekor untuk ayam.
  2. Kamu membutuhkan 2 untuk serai, geprek.
  3. Kamu membutuhkan 4 lembar untuk daun salam.
  4. Siapkan 7 lembar untuk daun jeruk.
  5. Kamu membutuhkan 1/4 kg untuk kentang, potong potong.
  6. Siapkan untuk Minyak untuk menumis.
  7. Kamu membutuhkan 500 CC untuk santan kental dari 1 butir kelapa.
  8. Siapkan 1000 CC untuk santan encer.
  9. Siapkan untuk Garam, kaldu dan gula.
  10. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus :.
  11. Bahan sebanyak 15 siung untuk bawang merah.
  12. Siapkan 10 siung untuk bawang putih.
  13. Siapkan 1,5 sdm untuk ketumbar.
  14. Kamu membutuhkan 2 sdt untuk merica.
  15. Siapkan 1/2 butir untuk pala.
  16. Bahan sebanyak 5 butir untuk kemiri.
  17. Kamu membutuhkan 2 cm untuk lengkuas.
  18. Siapkan 2 cm untuk jahe.
  19. Kamu membutuhkan 3-4 cm untuk kunyit tua.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Instruksi Memasak Opor ayam

  1. Tumis bumbu halus hingga matang setelah itu tambahkan santan encer, serai, daun salam dan daun jeruk.
  2. Setelah mendidih masukkan ayam dan potongan kentang tambah gula, kaldu dan garam. Masak hingga ayam dan kentang empuk. Bila kuah menyusut bisa tambah air..
  3. Masukkan santan kental aduk 5 - 10 menit agar santan tidak pecah. Matikan api.

Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Resep Untuk Membuat Opor ayam, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel