Cara Untuk Memasak Opor Ayam Kuning, Maknyos!!
Opor Ayam Kuning. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga. Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena.
Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied. Lebaran enggak lengkap rasanya tanpa Opor Ayam Kuning ini. Siapa yang bisa menolak nikmatnya opor ayam kuning? Anda dapat memulai Opor Ayam Kuning menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Kuning adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg untuk ayam, cuci bersih.
- Siapkan 2 bh untuk kentang, potong besar.
- Kamu membutuhkan 1 bks untuk santan (me:kara).
- Siapkan untuk Air matang secukup nya.
- Bahan sebanyak untuk Garam, kaldu ayam secukup nya.
- Kamu membutuhkan untuk Bawang goreng secukup nya.
- Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
- Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh.
- Bahan sebanyak untuk Minyak goreng secukup nya.
- Siapkan untuk Bumbu halus:.
- Siapkan 6 bh untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 3 bh untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 2 ruas untuk jahe.
- Kamu membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
- Siapkan 4 bh untuk kemiri.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt untuk merica bubuk.
Terasa spesial, lauk ini bisa menjadi pelengkap nasi gudeg. Cara memasak opor ayam kuning : Berikut adalah langkah dalam memasak opor dengan menggunakan bahan dan bumbu di atas. Simple sekali jika bahan halusnya sudah diolah terlebih. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran.
Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Kuning
- Cuci bersih ayam pakai garam dan cuka atau jeruk nipis, diamkan sebentar lalu goreng setengah matang, sisihkan.
- Tumis semua bumbu sampai wangi, tambahkan daun jeruk, salam dan sereh, lalu masuk kan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah (kalo pakao santan murni, masukan santan encer terlebih dahulu baru yg kental terakhir).
- Setelah santan mendidih masukan kentang, apabila sdh setengah matang, tambah kan ayam, masak sampai ayam dan kentang empuk.
- Beri garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, test rasa, apabila santan sudah bener2 mendidih dan keluar minyak,matikan kompor,masakan siap di sajikan jgn lupa taburkan bawang goreng biar wangi..
Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Tiga resep opor ayam yang cocok disajikan saat hari raya Lebaran. Ada opor kuning, opor pedas Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.
0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor Ayam Kuning, Maknyos!!"
Post a Comment