Cara Untuk Membuat Opor ayam, Sempurna!!
Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memulai Opor ayam menggunakan 19 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg untuk ayam.
- Siapkan untuk Santan.
- Bahan sebanyak untuk Daun salam.
- Kamu membutuhkan untuk Daun jeruk.
- Siapkan untuk Serai.
- Kamu membutuhkan untuk Laos.
- Kamu membutuhkan untuk Minyak goreng.
- Bahan sebanyak untuk Bawang goreng.
- Bahan sebanyak untuk Garam.
- Bahan sebanyak untuk Penyedap rasa.
- Kamu membutuhkan untuk Air.
- Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus.
- Bahan sebanyak untuk Bawang merah.
- Bahan sebanyak untuk Bawang putih.
- Bahan sebanyak untuk Ketumbar.
- Siapkan untuk Merica.
- Kamu membutuhkan untuk Jahe.
- Kamu membutuhkan untuk Kunyit.
- Kamu membutuhkan untuk Kemiri.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.
Instruksi Memasak Opor ayam
- Rebus ayam terlebih dahulu, lalu digoreng hingga kekuningan.
- Semua bumbu halus itu di uleg atau diblender.
- Tumis bumbu halus hingga Wangi, masukan serai dan laos yg sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukan ayam yang sudah digoreng kemudian tambahkan air dan santan, lalu masukan garam dan penyedap rasa.
- Tunggu hingga mendidih dan meresap,.
- Angkat dan sajikan.
Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.
0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor ayam, Sempurna!!"
Post a Comment