Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!

Opor Ayam Lebaran.

Opor Ayam Lebaran Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran menggunakan 23 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 kg untuk ayam pejantan.
  2. Bahan sebanyak 400 ml untuk santan kental dari 1/2 kg kelapa parut.
  3. Siapkan 600 ml untuk santan cair dari hasil perasan santan kental yg td.
  4. Siapkan 2 batang untuk serai digeprek.
  5. Siapkan 1 ruas untuk laos di geprek.
  6. Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun salam.
  7. Siapkan 4 lembar untuk daun jeruk.
  8. Bahan sebanyak 3 bh untuk kapulaga (optional).
  9. Bahan sebanyak 3 buah untuk cengkeh (optional).
  10. Kamu membutuhkan 3 buah untuk potongan bunga lawang (optional).
  11. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk merica bubuk.
  12. Bahan sebanyak 1 sdm untuk gula pasir.
  13. Kamu membutuhkan 1 sdm untuk garam.
  14. Siapkan 1 sdt untuk kaldu bubuk.
  15. Siapkan untuk Bumbu Halus.
  16. Kamu membutuhkan 7 siung untuk bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
  18. Siapkan 4 butir untuk kemiri.
  19. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  20. Siapkan 1 ruas untuk jahe.
  21. Bahan sebanyak 1 sdm untuk ketumbar.
  22. Siapkan untuk Taburan.
  23. Bahan sebanyak untuk Bawang goreng.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Lebaran

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam lalu presto (anakku klo makan ayam hrs bnr2 lunak jd di presto). Bisa jg ckp dibalur jeruk nipis bilas. Klo ayam broiler godok/kukus terlebih dahulu utk membuang lemak2 hormonnya..
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan laos, sampai harum..
  3. Tambahkan santan perasan kedua kemudian garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk-aduk..
  4. Setelah mulai mendidih, masukan ayam, aduk2 lagi biar santan tidak pecah. Tunggu sampai mulai mendidih kembali..
  5. Setelah mulai mendidih tunggu bbrp saat sampai mendidih, masukan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih kembali. Tes rasa. Klo sudah oke. Matikan kompor..
  6. Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Cara Untuk Membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel