Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam Kampung, Maknyos!!
Opor Ayam Kampung.
Anda dapat memulai Opor Ayam Kampung menggunakan 20 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Kampung adalah sebagai berikut:
- Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam kampung.
- Bahan sebanyak 1 buah untuk kelapa parut untuk santan (500 ml kental, 500 ml encer).
- Bahan sebanyak 2 sdm untuk bawang goreng lebih banyak lebih enak.
- Kamu membutuhkan 4 sdm untuk minyak goreng untuk mengsanrai bumbu halus.
- Bahan sebanyak untuk Bahan dihaluskan.
- Kamu membutuhkan 12 siung untuk bawang merah.
- Siapkan 8 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 1 ruas untuk jahe.
- Bahan sebanyak 1 ruas untuk kunyit.
- Siapkan 1 sdt untuk Tumbar.
- Siapkan 4 biji untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 1 sdm untuk gula.
- Siapkan 1 sdm untuk garam.
- Bahan sebanyak untuk Penyedap rasa secukupnya. bisa diskip jika tdk berkenan.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk bubuk merica.
- Kamu membutuhkan untuk Bahan yg ikut disangrai bersama bahan yg dihaluskan.
- Bahan sebanyak 2 batang untuk serai.
- Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
- Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
- Bahan sebanyak 1 ruas untuk lengkuas.
Instruksi Memasak Opor Ayam Kampung
- Cuci bersih ayam kampung yg sudah dipotong-potong. Lalu rebus dg 1 liter air selama +- 30 menit hingga air kaldu tersisa sekitar 500 s.d 700 ml.
- Sangrai Bumbu yg sudah dihaluskan bersama bahan lainnya hingga harum. Lalu tuang ke rebusan ayam.
- Tambahkan santan ke dalam rebusan ayam dan bumbu. Rebus kembali hingga mendidih..
- Icip rasanya dan jika kurang tambahkan garam/gula sesuai selera. Hidangkan bersama Lontong/ketupat serta sambal goreng, taburkan bawang goreng. Selamat menikmati.
0 Response to "Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam Kampung, Maknyos!!"
Post a Comment