Cara Untuk Memasak Opor Ayam Tanpa Santan, Sempurna!!
Opor Ayam Tanpa Santan.
Anda dapat memasak Opor Ayam Tanpa Santan menggunakan 15 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Tanpa Santan adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg untuk ayam.
- Bahan sebanyak 1 Sdm untuk kaldu ayam non MSG, bisa di-skip ganti garam saja.
- Bahan sebanyak 1 Sdm untuk gula merah.
- Bahan sebanyak untuk rempah.
- Kamu membutuhkan 2 batang untuk serai, geprek.
- Bahan sebanyak 3 cm untuk lengkuas, geprek.
- Bahan sebanyak 3 cm untuk jahe, iris.
- Bahan sebanyak 2 untuk lebar daun jeruk, iris.
- Siapkan untuk bumbu halus.
- Bahan sebanyak 1 butir untuk bawang bombay, boleh diganti bawang merah.
- Kamu membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
- Kamu membutuhkan 2 cm untuk kunyit.
- Siapkan 5 butir untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk lada.
Instruksi Memasak Opor Ayam Tanpa Santan
- Tumis bumbu halus beserta rempah sampai harum..
- Tambahkan ayam dan tumis sebentar..
- Tambahkan air 500ml dan masak ayam sampai empuk..
- Tambahi kaldu dan gula merah lalu angkat dan hidangkan..
- Tips: Rasa asin sudah didapat di kaldu. Kalau kurang maknyos boleh ditambahi garam sesuai selera. Biasanya saya pakai gula pasir, kali ini coba pakai gula merah ternyata rasanya tambah lemak walau tak pakai santan. Cobain deh...
0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor Ayam Tanpa Santan, Sempurna!!"
Post a Comment