Resep Untuk Memasak Opor Ayam, Sempurna!!

Opor Ayam.

Opor Ayam Anda dapat memulai Opor Ayam menggunakan 19 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 Kg untuk Ayam.
  2. Kamu membutuhkan 130 Ml untuk Santan Kental (Kara).
  3. Siapkan 1 Liter untuk Air.
  4. Bahan sebanyak 4 Lembar untuk Daun Salam.
  5. Bahan sebanyak 4 Lembar untuk Daun Jeruk.
  6. Kamu membutuhkan 2 Buah untuk Sereh (Geprek).
  7. Bahan sebanyak untuk Bumbu Halus.
  8. Kamu membutuhkan 10 Buah untuk Bawang Merah.
  9. Kamu membutuhkan 4 Buah untuk Bawang Putih.
  10. Bahan sebanyak 6 Buah untuk Cabe Merah Keriting.
  11. Siapkan 4 Buah untuk Kemiri.
  12. Kamu membutuhkan 1 Ruas untuk Jahe.
  13. Kamu membutuhkan 1 Ruas untuk Kencur.
  14. Bahan sebanyak 1 Ruas untuk Kunyit.
  15. Siapkan 1 Sdt untuk Merica.
  16. Siapkan 2 Sdt untuk Ketumbar.
  17. Kamu membutuhkan 1/2 Sdt untuk Jinten.
  18. Bahan sebanyak Secukupnya untuk Gula.
  19. Bahan sebanyak Secukupnya untuk Garam.

Instruksi Memasak Opor Ayam

  1. Rebus Ayam 2-3 Menit setelah mendidih, angkat lalu goreng sebentar..
  2. Haluskan bumbu, Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai wangi..
  3. Rebus air sampai mendidih, masukan ayam yang telah digoreng tunggu sampai ± 5 menit. Lalu masukan bumbu halus, aduk sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih masukan santan, gula dan garam. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah tunggu sampai mendidih lagi. Setelah masak taburi bawang goreng.

0 Response to "Resep Untuk Memasak Opor Ayam, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel