Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam (kuah putih), Maknyos!!

Opor Ayam (kuah putih).

Opor Ayam (kuah putih) Anda dapat memulai Opor Ayam (kuah putih) menggunakan 18 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam (kuah putih) adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor untuk ayam kampung.
  2. Kamu membutuhkan Secukupnya untuk santan (kekentalan sedang).
  3. Bahan sebanyak Secukupnya untuk air.
  4. Kamu membutuhkan untuk Lengkuas geprek.
  5. Kamu membutuhkan untuk Daun jeruk.
  6. Kamu membutuhkan untuk Daun salam.
  7. Kamu membutuhkan untuk Serai.
  8. Siapkan untuk Ketumbar bubuk.
  9. Siapkan untuk Jinten.
  10. Bahan sebanyak untuk Gula.
  11. Kamu membutuhkan untuk Garam.
  12. Bahan sebanyak untuk Kaldu jamur.
  13. Kamu membutuhkan untuk Bumbu halus.
  14. Siapkan 8 untuk bawang merah.
  15. Kamu membutuhkan 8 untuk bawang putih.
  16. Kamu membutuhkan 3 buah untuk kemiri.
  17. Bahan sebanyak 1 ruas untuk jahe.
  18. Bahan sebanyak Secukupnya untuk pala.

Instruksi Memasak Opor Ayam (kuah putih)

  1. Rebus dulu sebentar ayamnya lalu tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai..
  3. Tambahkan air. Tumis2 lagi dan masukkan ayam. Setelah agak mendidih masukkan santan aduk2 terus agak santan tidak pecah..
  4. Masukkan gula, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk dan jinten. Koreksi rasa..

0 Response to "Resep Untuk Menyiapkan Masakan Opor Ayam (kuah putih), Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel