Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Lebaran (porsi kecil), Lezat!!

Opor Ayam Lebaran (porsi kecil).

Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) Anda dapat memulai Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) menggunakan 21 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) adalah sebagai berikut:

  1. Kamu membutuhkan 300 gram untuk daging ayam fillet, rebus 1/2 matang, tiriskan.
  2. Siapkan 2 butir untuk telur ayam rebus.
  3. Kamu membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
  4. Kamu membutuhkan 1 lembar untuk daun jeruk.
  5. Kamu membutuhkan 2 ruas jari untuk lengkuas dimemarkan.
  6. Bahan sebanyak 1 batang untuk serai dimemarkan.
  7. Kamu membutuhkan 65 ml untuk santan instan.
  8. Kamu membutuhkan 700 ml untuk air.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk garam.
  10. Bahan sebanyak 1 sdt untuk gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya untuk penyedap.
  12. Bahan sebanyak untuk minyak goreng untuk menumis.
  13. Siapkan untuk Bumbu halus:.
  14. Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
  15. Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
  16. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk jinten bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt untuk merica bubuk.
  18. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk ketumbar.
  19. Siapkan 3 buah untuk kemiri sangrai.
  20. Siapkan 1 ruas jari untuk kunyit.
  21. Bahan sebanyak 1/2 ruas jari untuk jahe.

Instruksi Memasak Opor Ayam Lebaran (porsi kecil)

  1. Uleg mumbu halus menggunakan cobek atau blender (maaf kemirinya lupa dimasukkan di awal, jadi gak kefoto) 😅🙏.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Masukkan air, aduk rata kembali.
  4. Masukkan ayam dan telur rebus. Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap. Cek rasanya.
  5. Bila sudah pas sesuai selera, masukkan santan instan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam dan juga telur. Angkat dan sajikan bersama sambal goreng dan lontong. Selamat mencoba!.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Opor Ayam Lebaran (porsi kecil), Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel