Cara Untuk Memasak Opor Ayam, Maknyos!!

Opor Ayam.

Opor Ayam Anda dapat memulai Opor Ayam menggunakan 15 bahan-bahan dan 1 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 ekor untuk ayam.
  2. Kamu membutuhkan 1,2 liter untuk air.
  3. Siapkan 200 ml untuk santan kental (instan).
  4. Kamu membutuhkan 2 bh untuk sereh (geprek).
  5. Bahan sebanyak 1 ruas untuk lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya untuk garam, gula, kaldu bubuk, lada.
  8. Bahan sebanyak Secukupnya untuk minyak utk menumis bumbu halus.
  9. Kamu membutuhkan 5 bh untuk telor rebus (tambahan jika suka).
  10. Kamu membutuhkan untuk Bumbu Halus.
  11. Kamu membutuhkan 12 bh untuk bawang merah.
  12. Kamu membutuhkan 5 bh untuk bawang putih.
  13. Kamu membutuhkan 4 bh untuk kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt untuk ketumbar.
  15. Kamu membutuhkan 1 ruas untuk jahe.

Instruksi Memasak Opor Ayam

  1. 1. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus+sereh+lengkuas hingga harum. 2. Masukan air, aduk rata bumbu. 3. Masukan ayam lalu bumbui secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, lada. 4. Masak hingga ayam matang, lalu masukan santan kental. Koreksi rasa. 5. Masak sebentar sambil terus diaduk, siap dihidangkan. (*masukan telor rebus).

0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor Ayam, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel