Cara Untuk Memasak Opor Ayam Kuning, Sempurna!!

Opor Ayam Kuning. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga. Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa. Resep opor ayam kuning ini disarankan untuk menggunakan ayam kampung, meskipun ayam potong juga tidak masalah, namun jika dengan ayam kampung tentu rasanya akan lebih maknyus karena.

Opor Ayam Kuning Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied. Lebaran enggak lengkap rasanya tanpa Opor Ayam Kuning ini. Siapa yang bisa menolak nikmatnya opor ayam kuning? Anda dapat memasak Opor Ayam Kuning menggunakan 21 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam Kuning adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg untuk ayam kampung, cuci bersih.
  2. Kamu membutuhkan 10 bh untuk tahu putih.
  3. Bahan sebanyak 250 ml untuk santan kental.
  4. Kamu membutuhkan 250 ml untuk santan cair.
  5. Kamu membutuhkan 1 bh untuk sereh, geprek.
  6. Bahan sebanyak 1 ruas untuk lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
  8. Siapkan 1 bh untuk kayu manis.
  9. Siapkan 2 bh untuk cengkeh.
  10. Siapkan 500 ml untuk air.
  11. Kamu membutuhkan Secukupnya untuk garam.
  12. Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula.
  13. Kamu membutuhkan untuk Bumbu dihaluskan :.
  14. Kamu membutuhkan 10 bh untuk bawang merah.
  15. Bahan sebanyak 6 bh untuk bawang putih.
  16. Siapkan 1 cm untuk kencur.
  17. Kamu membutuhkan 2 cm untuk jahe.
  18. Kamu membutuhkan 3 cm untuk kunyit.
  19. Kamu membutuhkan 2 bh untuk kemiri.
  20. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
  21. Siapkan 1 sdt untuk jinten.

Terasa spesial, lauk ini bisa menjadi pelengkap nasi gudeg. Cara memasak opor ayam kuning : Berikut adalah langkah dalam memasak opor dengan menggunakan bahan dan bumbu di atas. Simple sekali jika bahan halusnya sudah diolah terlebih. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Kuning

  1. Siapkan bahan2nya lbh dulu. Blender bumbu halus. Santan kelapa kental dan encer. Sisihkan.
  2. Goreng tahu putih setengah mateng. Sisihkan. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, kayu manis & cengkeh. Masukkan daging ayam, tambahkan air. Masak sampai air menyusut dan ayam empuk..
  3. Masukkan tahu yg sdh digoreng. Aduk spy merata dgn bumbu. Tuang santan encer. Aduk lagi hingga rata dgn bumbu. Masak sbntr smp ayam benar2 empuk. Kemudian masukkan santan kental. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
  4. Tuang k dlm wadah. Beri taburan bawang goreng. Opor ayam siap dinikmati bersama ketupat lontong😍.

Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Tiga resep opor ayam yang cocok disajikan saat hari raya Lebaran. Ada opor kuning, opor pedas Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.

0 Response to "Cara Untuk Memasak Opor Ayam Kuning, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel