Cara Mudah Untuk Memasak Opor ayam, Enak!!

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Anda dapat memasak Opor ayam menggunakan 11 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Opor ayam adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram untuk ayam potong kecil-kecil.
  2. Kamu membutuhkan 100 ml untuk santan instan encerkan dengan 1 liter air.
  3. Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
  4. Bahan sebanyak 1/2 buah untuk bawang bombay atau 4 buah bawang merah.
  5. Bahan sebanyak Sejempol untuk jahe.
  6. Kamu membutuhkan 3 lembar untuk daun salam.
  7. Siapkan 1 batang untuk sereh.
  8. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 buah untuk kemiri.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdt untuk kunyit bubuk.
  11. Kamu membutuhkan secukupnya untuk Garam dan gula.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Langkah-langkah Memasak Opor ayam

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, jahe dan ketumbar. Tambahkan garam dan kunyit bubuk. Setengah bumbu baluri ke ayam yang sudah dicuci..
  2. Masukkan santan instan dan air ke dalam panci. Aduk rata sampai santan tidak ada yang mengumpal. Nyalakan kompor, masukkan sisa bumbu halus, daun salam, sereh geprek dan irisan bawang bombay. Aduk terus biar santan tidak pecah. Setelah mendidih tambahkan ayam. Aduk terus. Tambahkan garam dan gula..
  3. Setelah ayam empuk, kecilkan api kompor masak kira-kira 10 menit agar bumbu meresap dan minyak ayam keluar. Minyak ayam ini yang membuat opor tambah gurih.

Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Opor ayam, Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel