Resep Untuk Membuat 53.Opor ayam & telur, Yummy!!
53.Opor ayam & telur. Nasi putih atau lontong sangat cocok di makan dengan opor ayam. Jika kalian suka pedas bisa menambahkan. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor ayam is a chicken braised in coconut milk. Its is a traditional dish from Central Java, Indonesia. Anda dapat memulai 53.Opor ayam & telur menggunakan 19 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat 53.Opor ayam & telur adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 6 potong untuk paha ayam.
- Kamu membutuhkan 8 butir untuk telur ayam.
- Bahan sebanyak 12 butir untuk telur puyuh.
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
- Bahan sebanyak 1 batang untuk serai.
- Kamu membutuhkan 1 potong untuk lengkuah.
- Bahan sebanyak 2-3 lembar untuk daun jeruk.
- Bahan sebanyak untuk garam di sesuaikan.
- Kamu membutuhkan secukupnya untuk air.
- Kamu membutuhkan 1 bungkus untuk santan kara.
- Bahan sebanyak 2 sdm untuk fiber creme.
- Bahan sebanyak untuk bumbu halus.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
- Kamu membutuhkan 5 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 4 siung untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 3 buah untuk kemiri.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk pala bubuk.
- Bahan sebanyak 1 potong untuk kunir.
- Siapkan 1 potong untuk jahe (sedikit saja).
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti.
Instruksi Memasak 53.Opor ayam & telur
- Rebus telur ayam dan telur puyuh kurleb 30 menit lalu kupas bersih.
- Cuci ayam hingga bersih lalu goreng setengah matang.
- Ulek semua bumbu halus.
- Siapkan minyak panas tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas,tumis hingga harum.
- Masukkan air secukupnya,masukkan garam cicipi hingga pas rasanya, lalu masukkan ayam dan telur, jika sudah mendidih baru masukkan santan, aduk rata, mendidih dan siap dihidangkan 😍.
Be the first to review this recipe. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java.
0 Response to "Resep Untuk Membuat 53.Opor ayam & telur, Yummy!!"
Post a Comment